Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2024 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 21 апреля 2024 года


  Главная Страхование, новости Фингарант пропавшего туроператора начал прием заявок от пострадавших туристов

Фингарант пропавшего туроператора начал прием заявок от пострадавших туристов

По прошествии целого месяца после инцидента с руководителем и владельцем туроператора «Альтус» Борисом Блиновым его компания так и не смогла возобновить работу. До сих пор невозможно связаться и с самим г-ном Блиновым. Тем временем финансовый гарант «Альтуса» страховая компания «Ростра» ломает голову, как поступать с приходящими претензиями, ведь формального подтверждения от туроператора о его недееспособности так и не поступило, а значит, и законных причин выплачивать компенсации также нет.

Напомним, что в конце октября с Борисом Блиновым произошло ЧП: он был жестоко избит и попал в реанимацию в одну из клиник Москвы. При этом сама компания, лишь недавно оправившаяся от последствий весеннего финансового коллапса, фактически опять была парализована. Однако и через месяц фирма не заработала: ее телефоны не отвечают, сайт, хоть и работает, не обновлялся с октября, а мобильный телефон Бориса Блинова отключен. Страховщик начал прием заявлений от потерпевших туристов.

«На сегодняшний день мы получили 12 заявлений, как от самих туристов, так и от агентств. Помимо этого мы ждем заявлений еще из других городов, плюс к ним добавятся заявления от тех туристов, которые бронировали себе новогодние и рождественские туры. Поэтому пока никому никаких выплат наша компания не производит. Более того, мы не можем начать процедуру выплаты, так как у нас отсутствует официальный документ от руководства «Альтуса» о признании компании недееспособной», - сообщил Павел Шабадахов, руководитель отдела выплат страховой компании «Ростра». При этом страховой копании также неизвестна судьба директора «Альтуса». «До нас доходят лишь отдельные слухи: кто-то утверждает, что Борис Блинов до сих пор находится в больнице, другие же утверждают, что в больнице его давно нет и его местонахождение неизвестно», - добавил собеседник.

Как признался Павел Шабадахов, страховая компания попала в неоднозначную ситуацию: по закону она обязана произвести выплаты всем пострадавшим, однако из-за отсутствия официального письма от туроператора выплаты производить не имеет право. По мнению Георгия Мохова, гендиректора юридического агентства «Персона Грата», в сложившихся условиях туристы смогут претендовать на выплаты по страховке только по решению суда. «Согласно требованиям закона и правилам страхования, страховые выплаты производятся либо по согласованию со страхователем (с туроператором), либо по судебному решению. Других оснований для производства выплат в законе не указано. Поэтому страховая компания должна получить официальное подтверждение от туроператора, что по тем или иным причинам он не может исполнить свои обязательства перед туристами. Если такого письма нет, то туристы могут потребовать выплат только через суд. Возможно, что страховая компания на свой страх и риск примет волевое решение о производстве выплат пострадавшим исходя из поступавших заявлений и не дожидаясь письма от туроператора, однако это можно расценивать лишь как жест ее доброй воли. Практика показывает, что в подобных случаях выплаты обычно идут только через суд», - сообщил эксперт.

 

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart