Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.
Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.
Минздравсоцразвития РФ рассчитывает представить в ноябре проект нового федерального закона о медицинском страховании. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития Владимир Зеленский.
По его словам, после того, как в течение месяца законопроект получит правительство, в ведомстве рассчитывают, что он будет передан «максимально быстро» и на обсуждение в Госдуму. «Мы рассчитываем, что этот закон вступит в силу уже с 2011 года», - сообщил представитель министерства, пояснив, что прежний закон, который действует в данное время, уже значительно устарел, так как не обновлялся с 1998 г.
«По сути дела, если говорить о каких-то серьезных революциях для граждан, то основная революция - это то, что система обязательного медицинского страхования повернется, в первую очередь, к гражданам, а не к фондам обязательного медицинского страхования, страховым компаниям, лечебным учреждениям», - заметил Зеленский.
В ведомстве полагают, что закон сможет «четко регламентировать права граждан в порядке выбора страховых компаний, а также в праве выбора медицинских учреждений и врачей».
Законодательная новация коснется и порядка формирования тарифов на медицинские услуги, которые на данный момент, полагает Минздравсоцразвития, «недостаточно прозрачны».
Напомним, что ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявляла о том, что российская система ОМС нуждается в серьезных законодательных изменениях. Закон об обязательном медицинском страховании не менялся с 1990-х годов.
«Уже в этом году будет подготовлена новая редакция федерального закона об ОМС, за которой последует серия законодательных и нормативных актов», - сказала министр. По ее словам, в законопроекте будет учтен переход от единого социального налога на страховые взносы.