Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.
Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.
Крупнейшие города Европы и США уступают по темпам экономического развития мегаполисам развивающихся стран. Согласно прогнозам PricewaterhouseCoopers (PwC), через 15 лет такие города, как Сан-Паулу, Шанхай и Мумбаи, сумеют вдвое, а то и втрое увеличить ВВП, достигнув экономической мощи Лондона или Парижа. Об этом в пятницу пишет газета «РБК daily».
В первую тридцатку опубликованного PwC рейтинга крупнейших городов мира по генерируемому ВВП вошли четыре европейских мегаполиса. Ими оказались столицы Франции, Великобритании, Испании и России. Значительные перспективы роста из них имеет только занявшая 15-е место Москва. В исследовании утверждается, что к 2025 году она сможет вплотную приблизиться к десятке лидеров и занять 12-е место. «В Москве основной причиной примерно трехпроцентного роста ВВП станет не человеческий фактор, а высокий в качественном отношении потенциал экономического развития», - заявил руководитель отдела макроэкономики PwC Джон Хоксворт.
Тем не менее наиболее впечатляющий рост продемонстрируют соседи России по БРИК. Показать ежегодный прирост ВВП примерно в 6% сумеют крупнейшие города Индии и Китая, пока имеющие весьма скромные абсолютные показатели. «Сравнив прогнозируемый рост ВВП в городах с развивающейся и развитой экономикой в период с 2008 по 2025 год, можно заметить резкое различие в темпах роста экономики. Например, такие города, как Шанхай, Пекин и Мумбаи, согласно прогнозам, будут расти на 6-7% в год в реальном выражении, тогда как Нью-Йорк, Токио, Чикаго и Лондон будут в среднем расти всего на 2% в год», - считает Хоксворт.
Согласно подсчетам экспертов PwC, в прошлом году сто крупнейших городов планеты генерировали порядка 30% мирового ВВП, причем финансовые результаты отдельно взятых мегаполисов порой превышали совокупный ВВП целых стран. Так, ВВП Токио или Нью-Йорка (1,479 трлн и 1,406 трлн долларов соответственно) вполне могут сравниться с аналогичными показателями для всей Канады, Испании или даже Мексики.
Источник: РБК daily