Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.
Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.
Банк России готовит разъяснения для своих территориальных подразделений по поводу регулирования сроков предоставления информации о сделках, подлежащих обязательному контролю, сообщила на встрече с банкирами директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Елена Ищенко. По ее словам, Банк России предпишет своим территориальным управлениям не применять санкций к банкам, с задержкой отправившим сведения о сделках с недвижимостью и драгметаллами в Росфинмониторинг по не зависящим от них причинам. Согласно закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» (115-ФЗ), банки обязаны сообщать в Росфинмониторинг сведения о ряде операций на сумму свыше 600 тыс. рублей — о покупке-продаже иностранной валюты, снятии наличных со счета юридического лица, не связанном с его деятельностью, купле-продаже драгметаллов, а также о сделках с недвижимостью на сумму свыше 3 млн рублей. Информацию о них банки должны предоставлять не позднее следующего рабочего дня после совершения операции (сделки). Именно за нарушение антиотмывочного закона у банков до кризиса чаще всего отзывали лицензии. Во время кризиса лицензии стали чаще отзываться за недостаток ликвидности и неспособность удовлетворить обязательства кредиторов, однако несоблюдение требований закона 115-ФЗ по-прежнему нередко указываются ЦБ в обосновании отзыва лицензий.