Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.
Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.
В связи с кризисом большинство банков ищет различные способы для решения своих проблем с просрочкой кредитов. Поэтому многие разрабатывают различные «бонусные» программы, рассчитанные на добросовестных заемщиков.
Многие люди в связи с кризисом начали совершенно по-другому относиться к своим долгам. Большинство россиян решили, что в непростой экономической ситуации платить банкам совершенно не обязательно. Около 55% граждан, опрошенных Национальным агентством финансовых исследований, считают, что если человек не может вернуть банковский кредит, поскольку из-за кризиса его уволили с работы или у него снизились доходы, то банки не должны требовать возврата долга, в том числе и через суд.
Каждый пятый россиянин (20%) согласен с тем, что взять кредит в банке и не вернуть его - совершенно не преступление.
В таких условиях заемщики изменили сам принцип банковской работы. Если раньше большинство банков считали, что «хороший заемщик платит за плохого», устанавливая единый высокий процент по кредитам для всех категорий заемщиков, готовых официально подтвердить свой доход, то теперь ситуация изменилась.
На сегодняшний день многие финансовые институты стремятся сделать свои продукты более выгодными именно для добросовестных клиентов. Например, отменяют штрафы для тех, кто оказался в затруднительной ситуации, но все же не отказывается платить.
Также снижают ставки при хорошей платежной дисциплине заемщика и предлагают специальные кредитные программы лояльности. Хотя, изначальная причина «особого» отношения к добросовестным заемщикам кроется не столько в их относительном «дефиците», сколько в желании банка улучшить собственные финансовые показатели.
Источник: Allcredits.ru