Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.
Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.
Неспокойный период ослабления курса рубля вынуждает Центробанк прибегать к мерам, направленным на стабилизацию внутреннего валютного рынка. На этой неделе была спланирована и проведена продажа валюты с целью не допустить резких колебаний курса.
Пресс-служба Банка России предоставила информацию, согласно которой Центробанк РФ 27 июня 2012 года провел валютную интервенцию на внутреннем рынке. Объем продажи валюты составил 5,08 млрд. рублей, или 155 млн. долларов США. Днем раньше Центробанком было продано валюты на 6,64 млрд. рублей.
Российская валюта продолжает укрепление к доллару и несколько ослабевает на фоне евро. Рост стоимости рубля обеспечивает стабилизация цен на нефть, накануне нефть Brent зафиксировалась на границе 93 доллара за баррель, а рубль дорожал и к доллару, и к евро.
Теперь на повестке дня ожидания, связанные с саммитом ЕС, который проходит в Брюсселе. Аналитики ВТБ склонны ожидать некоторых колебаний курса рубля в течение нескольких недель. Волна спроса на доллар, которая традиционно наблюдается ближе к окончанию второго квартала, будет оказывать давление на российскую валюту. Стабилизация цены на нефть, которая с ноября 2010 года уже достигала минимального значения, будет весьма серьезно способствовать стабилизации рубля.
Интервенции, которые проводит Центробанк планируются и оцениваются с учетом внешнеторгового баланса России, а также динамикой изменений цен на энергоносители в мире. Главным образом, проведение интервенций направлено на то, чтобы нейтрализовать ожидания игроков внутреннего валютного рынка, которые формируются под действием внешнеэкономических факторов. Главное, чего удается достичь путем интервенций – сглаживание колебаний курса.