Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2024 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 20 мая 2024 года


  Главная Банки, обзоры Проторговался до банкротства

Проторговался до банкротства

MF Global Holdings и MF Global Finance USA подали заявление о банкротстве с просьбой защиты от кредиторов. На 30 сентября активы брокера составляли $41 млрд, долг - $39,7 млрд.

Еще до заявления MF Global о банкротстве Федеральный резервный банк Нью-Йорка приостановил заключение с ней новых сделок, а Intercontinental Exchange и CME Group не пускали брокеров компании в торговый зал, сообщает Bloomberg. Совет директоров MF Global в выходные обсуждал, что делать с компанией, чья стоимость за неделю сократилась на 67%, а рейтинг долга снижен до бросового.

В качестве основного сценария рассматривалась продажа главных активов Interactive Brokers. Даже было заключено предварительное соглашение, но в итоге переговоры кончились ничем. По данным Bloomberg, интерес к активам MF Global был также у Macquarie Group, Barclays, State Street и J. C. Flowers. «Хотя некоторые операции привлекательны, найти потенциальных покупателей гораздо труднее, - отмечает аналитик CLSA Credit Agricole Securities Роберт Рутшоу, - сейчас банки в туалет не могут сходить без разрешения регулятора, не говоря уже о покупке брокера, который собирался развивать торговлю на собственные средства и увеличивать риски» (цитата по Bloomberg).

Стремительный закат MF Global начался 25 октября, когда компания сообщила о $191,6 млн убытка за квартал и Moodys и Fitch снизили рейтинги ее облигаций до спекулятивного.

MF Global стал крупнейшей на данный момент жертвой европейского кризиса в США. В марте 2010 г. ее возглавил Корзайн, не сумев переизбраться губернатором на второй срок. В 90-е гг. Корзайн был согендиректором Goldman Sachs, и в MF Global его рекомендовал бывший коллега по Goldman - Кристофер Флауэрс, управляющий фондом прямых инвестиций J. C. Flowers. Корзайн решил превратить MF Global из брокера, выполняющего заказы клиентов, в полноценный инвестбанк, торгующий и на собственные средства. Большую ставку он сделал на облигации Италии и Испании. Иногда Корзайн открывал позиции собственноручно.

К концу сентября вложения MF Global в европейские бонды достигли $6,3 млрд, две трети этой суммы приходилось на суверенный долг Испании и Италии. Для сравнения: вложения Morgan Stanley в долги этих стран составляют $4 млрд, но у него почти в 50 раз больше денежных средств и ликвидности, чем у MF Global.

Крупнейшие держатели необеспеченного долга брокера - JPMorgan Chase и Deutsche Bank, а также CNBC, Bloomberg Finance и юрфирмы.

Татьяна БОЧКАРЕВА

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart