Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2025 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 9 мая 2025 года


  Главная Банки, обзоры Уолл-стрит не ценит женщин

Уолл-стрит не ценит женщин

Американские дамы пострадали от кризиса больше, чем мужчины, причем тяжелее всего пришлось сотрудницам финансового сектора. По данным Bloomberg, за последние три года работу потеряли более полумиллиона женщин, трудившихся в банках, фондах и страховых компаниях в США. Те же, кому удалось избежать увольнения, получают намного меньше, чем их коллеги-мужчины.

Согласно данным Министерства труда США, со второго квартала 2007 года по аналогичный период 2010 года во всех отраслях остались без работы 1,7 млн женщин, или 2,6%. Больше всего пострадали от рецессии сотрудницы финансового сектора. В этой отрасли за три года потеряли рабочее место 537 тыс. женщин, или 12,5%. При этом из мужчин-финансистов были уволены только 3,6%.

Впрочем, далеко не только кризис явился причиной вытеснения прекрасного пола с Уолл-стрит. Женщины, имеющие или планирующие иметь детей, нередко вынуждены покинуть финансовую отрасль. Согласно исследованиям, матерям становится сложнее найти работу, и работодатели склонны платить им меньше.

Самый большой разрыв между зарплатами обоих полов наблюдается также в финансовом секторе. И как показывает статистика, он растет. Так, в 2000 году на каждый доллар, заработанный мужчинами в этой отрасли, на женщин приходилось 63,9 цента. В 2007 году это соотношение изменилось не в пользу женщин: они стали получать только 58,8 цента на один доллар, полученный противоположным полом.

Неудивительно, что женщины, занятые в финансовой отрасли, все чаще подают в суд на своих работодателей. Так, месяц назад три бывшие сотрудницы Goldman Sachs подали в суд на банк, обвинив его в дискриминации женщин в вопросах оплаты труда и продвижения по службе. Одна из жалоб заключалась в том, что на руководящих постах в Goldman Sachs находится слишком мало женщин. Сам банк сообщил, что позиции вице-президентов заняты почти на треть женщинами, а вот среди партнеров дам всего 14%.

У конкурентов дела обстоят не лучше. В JP Morgan Chase лишь три из 16 членов управляющего комитета являются представительницами слабого пола. В Morgan Stanley из 12 топ-менеджеров 11 являются мужчинами, а в Citigroup - все 19 топов.

Любопытно, что в России, где женщины традиционно меньше склоны бороться за свои права, предпочтение мужчин у работодателей не является массовой тенденцией. «Кроме того, анализируя запросы наших клиентов, мы можем четко сказать, что с точки зрения зарплат существенной дискриминации на рынке труда не наблюдается», - сказал РБК daily руководитель направления продаж и маркетинга Hays Стас Медведев.

Эти выводы подтверждает и статистика рекрутингового портала Superjob. Так, зарплатные ожидания мужчин, претендующих на вакансии специалистов по пластиковым картам, на 20% превышают ожидания женщин, а кредитные аналитики-мужчины рассчитывают получать лишь на 6% больше дам.

Татьяна ГЛАЗКОВА

 

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart