Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2025 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 9 мая 2025 года


  Главная Банки, обзоры Задорнов: экономику России ждет стагнация

Задорнов: экономику России ждет стагнация

При текущей политике правительства и ценах на нефть на уровне 70-75 долларов за баррель, российская экономика, скорее всего, будет стагнировать - то есть расти на 3% в 2001-2013 годах. Такое мнение высказал «Ведомостям» предправления банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов. Такой рост не позволит развивать модернизацию экономики и будет вызывать постепенно накапливающееся раздражение у населения, отмечает он.

Правительство оценивает рост ВВП в 2010 г. в 4%, а в следующем года - 4,5%. «Это немного, но и за этот рост придется побороться. А если получится ситуация с ухудшением цен на газ и нефть, то темпы роста могут опуститься до 2%», - сказал сегодня замминистра экономического развития Андрей Клепач (цитаты по «РИА новости»).

Прогноз правительства - оптимистичный, и может столкнуться с несколькими рисками, отмечает Задорнов. Он считает, что правительство может не удержать в заданных пределах инфляцию (7% в 2011 г., и 5% в 2012 г.), и дефицит бюджета (3,5%), в связи с тем, что правительство хочет одновременно финансировать несколько госпрограмм. По мнению Задорнова, в этом году инфляция чуть превысит 8,5%, а в следующем году - 7%. У правительства нет четкой антиинфляционной политики, что влияет и на российский рубль.

Высокая инфляция и номинальная стабильность рубля означают его реальное укрепление - примерно на 9% в этом году, говорит Задорнов. «И если мы каждый год будем укреплять рубль в реальном выражении, многи отрасли и производства потеряют конкурентноспособность даже на внутреннем рынке, не говоря уж о внешнем», - отмечает он.

Российский рубль, пережив девальвацию на 25-30% в ноябре 2008-феврале 2009 гг., с тех пор сильно укрепился - экономика вернулась к прежнему состоянию. Многие мировые экономики периодически девальвируют валюту, не допуская ее укрепления, и будут выигрывать на мировых рынках, резюмирует Задорнов.

В последнее время свои валютные интервенции проводили, например, Швейцария и Япония.

Гюзель ГУБЕЙДУЛЛИНА

 

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart