Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2018 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 18 января 2018 года


  Главная Страхование, обзоры Парашютист возместил выплату по КАСКО

Парашютист возместил выплату по КАСКО

На Ходынском бульваре в Москве произошло ДТП с участием парашютиста и автомобиля, застрахованного по полису КАСКО. Парашютист совершил прыжок с крыши дома, расположенного на Ходынском бульваре, однако в полете возникла нештатная ситуация, которая заставила парашют приземлиться на движущееся транспортное средство.

Автомобиль получил повреждения в результате неудачного приземления парашюта, досталось и парашютисту, который, впрочем, отказался от услуг скорой помощи. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, составили соответствующий протокол в отношении действий автомобилиста по факту ДТП, однако, в ходе суда дело было закрыто, поскольку событие правонарушения отсутствовало.

Компания РЕСО-Гарант, застраховавшая автомобиль, оплатила ремонт автомобиля, а затем попыталась взыскать уплаченные средства с парашютиста, поскольку именно его действия создали ситуацию, в которой автомобилю был нанесен ущерб.

Тимирязевский суд столицы отказал страховой компании в иске по той причине, что в действиях парашютиста не было обнаружено никаких доказательств правонарушения - иначе работники ГИБДД составили бы соответствующий акт. Апелляционный суд, куда было направлено дело для пересмотра, оставил решение Тимирязевского суда без изменений.

Однако Мосгорсуд отменил решение нижестоящих судебных инстанций и принял решение повторном пересмотре дела Тимирязевским судом, настаивая на взыскании с парашютиста средств в том размере, какой был выплачен страховщиком для восстановления транспортного средства. Основанием для этого послужило очевидное присутствие причинно-следственных связей между действиями парашютиста и вредом, причиненным автомобилю.

 

 

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart