Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2018 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 22 октября 2018 года


  Главная Страхование, новости Отказы выплаты по КАСКО признаны незаконными

Отказы выплаты по КАСКО признаны незаконными

ФСФР приняла решение признать незаконной практику страховщиков, которые в качестве причины отказа в выплате по КАСКО избрали следующую формулировку: установить обстоятельства нанесения повреждений полиции не удалось.

Причем, суд поддержал подобную инициативу ФСФР. По мнению суда, в любом случае, даже если не установлены все обстоятельства, страховщик обязан выплатить возмещение по КАСКО, поскольку повреждение представляет собой страховой случай.

Прецедентом стал случай, когда гражданин, обнаруживший повреждение на своем автомобиле, вызвал полицию. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку не смогла выяснить обстоятельства повреждения.

После обращения гражданина к страховщику, последний, а им оказался «Росгосстрах», отказался выплатить возмещение. Мотивацией послужило следующее заявление: поскольку не установлены обстоятельства нанесения повреждения, невозможно установить, имел ли место страховой случай.

А раз нет доказательства наличия страхового случая, то нет и необходимости выплачивать по нему компенсацию. После того, как страхователь пожаловался в ФСФР, регулятор выписал страховщику предписание с предложением пересмотреть решение. После чего «Росгосстрах» обратился в суд, намереваясь оспорить предписание регулятора.

Суд отклонил иск страховщика на основании правил страхования, которые определяют подобные действия третьих лиц как страховой случай. Факт того, что страховой случай имел место подтверждается постановлением самого же страховщика, в котором тот отказал заявителю в выплате компенсации.

Кроме того, суд акцентировал внимание на том, что выплата и так должна была произойти, независимо от обстоятельств причинения ущерба. Юристы отмечают, что  подобные действия страховщиков являются обычной практикой.

.

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart