Finstandart
Finstandart

Калькулятор валют

Доллар
Евро
Рубль

Банки


Новости Обзоры

Страхование


Новости Обзоры Компании

Банки России




Банки СНГ


ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ



Это надо знать


Ипотека молодым семьям - Программа «Молодой семье - доступное жилье» Налоговый вычет при покупке квартиры. Как получить имущественный налоговый вычет? Идеальный ипотечный брокер - кто он? Аннуитетный и дифференцированный типы платежей. Страхование ипотеки - роскошь или необходимость? Рефинансирование кредитов Что нужно для получения субсидии Ставки упадут или поднимутся?


<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Подписаться на новости
Добавить материал
Контакты



Copyright © 2008-2019 Finstandart
Все права защищены.

Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.

Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.

Сегодня 22 сентября 2019 года


  Главная Банки, обзоры Закон о банкротстве поддержан депутатами

Закон о банкротстве поддержан депутатами

Закон о банкротстве физических лиц, который был презентован гражданам как избавление от долгового груза, способного превратить гражданина в нищего, был принят в первом чтении. Однако, принятие этого закона обрадовало далеко не всех граждан, для пользы которых этот законодательный акт разрабатывался. Дело в том, что при детальном рассмотрении закон оказался похож на пресловутый спасательный круг, который бьет по голове утопающего.

Гражданам просто забыли сообщить, что этот же закон способен отобрать единственную квартиру, а также сделать ответственным по долгу не только самого должника, но и членов его семьи.

Несмотря на тот факт, что, согласно очередному общественному опросу решить проблему с долгами намеревалось порядка 75% опрошенных, в действительности все может быть наоборот. И закон станет основанием для скорейшего решения проблем с должниками для банков. Согласно закону, в том случае, если должник не в состоянии погасить свой долг в положенный срок, он может реструктуризировать на пять лет выплату, написав в кредитную организацию соответственную заявление.

Разумеется, поступить так должник может лишь при согласии кредитора. Если банк не согласен на такую меру, то должник признается банкротом, его имущество подлежит распродаже, после проведения которой он уже не будет считаться должником. В том случае, если у должника отсутствует какое-либо имущество, а претензий к этому должнику накопилось достаточно - такая постановка вопроса является выигрышной для должника.

Согласно новому закону, сразу после того, как должником будет подано заявление о признании его банкротом, все обязательства фиксируются. То есть, по его долгу перестает начисляться пеня за просрочку долга и проценты по кредиту. Кроме того, закон определяет, какое имущество, принадлежащее должнику, не подлежит продаже.

Однако, мнения по поводу того, что следует оставить должнику, расходятся. Депутаты рассматривают вопрос о том, что единственное жилье должника следует оставить неприкосновенным. Если, конечно, это жилье не служит залогом по ипотеке.

 

 Оставьте свой отзыв или комментарий, пожалуйста: 
Введите ваше имя
 Ваш комментарий: 

 
Finstandart