Портал finstandart.ru посвящен кредитам и страховкам. На нем вы всегда найдете публикации, новости, советы специалистов как лучше брать кредит, где и на сколько времени.
Также вы всегда сможете по каталогу подобрать нужный вам банк и рассчитать стоимость кредита и страховки в нашем он-лайн калькуляторе.
Рынки развивающихся стран уже вплотную подошли к тому моменту, который называют второй волной мирового экономического кризиса. Кризис с кредитной задолженностью могут ускорить долги частного сектора, которые продолжают накапливаться. Китай пытается, как и в момент прошлого кризиса, сделать кредиты более доступными, снижая учетную ставку, однако, на этот раз такой прием может не сработать. Во время первого кризиса, после падения Lehman Brothers, это поддержало усилия мировых рынков. Однако, по мнению The Financial Times, при наступлении кризиса в этот раз, тактика не будет иметь успеха.
Итак, многие экономисты считают, что мировая экономика на момент наступления кризиса не сможет рассчитывать на кредитные ресурсы развивающихся стран. Даже в том случае, если правительства стран с развивающейся экономикой все же предоставят некоторые ресурсы, то это не возымеет серьезного эффекта и не даст желаемых результатов. Причина проста – в данной ситуации достаточно сложно найти привлекательные инвестиционные проекты.
Наплыв инвестиций вызвал настоящий коллапс эффективности инвестиций. В сложившейся ситуации необходимо привлекать больше инвестиций для того, чтобы получить дополнительные пункт ВВП. При этом есть необходимость в привлечении большого количества кредитных ресурсов.
Нужно признать очевидным тот факт, что развивающиеся страны наращивают объемы государственных заимствований, и Китай является первой страной в этом списке стран. Возросший внутренний государственный долг вырос, что привело к повышению спроса на сырье и к инфраструктурному буму на внутреннем рынке.
В данный момент рост кредитования на рынках развивающихся стран выше, чем рост на рынках развитых стран, даже если принять во внимание замедление роста объемов кредитования по отношению к прошлому году.